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Registros recuperados : 38 | |
7. | | ITO, E. N.; PEREIRA, L. M.; MARCONCINI, J. M. Study of dispersion and compatibilization of sugarcane bagasse fibers (SF) embedded in matrix of poly(ethylene terephthalate) recycled (PETrec) during processing In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | PEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | PEREIRA, L. M.; BRITO, J. C; BRAGA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de. Produtividade de genótipos de milho consorciado com Urochloa ruziziensis no sul maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | BRITO, J. C.; PEREIRA, L. M.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; BRAGA, M. de M. Produtividade de milho em função da densidade de plantio de Urochloa ruziziensis no leste maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | SOUZA, I. G. de B.; SANTOS, M. F. dos; PEREIRA, L. M.; SITTOLIN, I. M.; LIMA, P. S. da C. Uso de marcadores RAPD e ISSR na análise da variabilidade genética de genótipos de babaçu (Orbignya phalerata Mart). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | PEREIRA, L. M.; SILVA, F. G. de O. e; BRITO, J. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R. Acurácia de parâmetros fisiológicos para expressar estresse por calor de bovinos aos trópicos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 15. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | SILVA, F. G. de O.; PEREIRA, L. M.; BRITO, J. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R. Adaptabilidade de bovinos Curraleiro Pé-Duro e Tropical às condições climáticas de Feira Nova, Maranhão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 16. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. | | CAMPOS, M. A.; MEDEIROS, F. C. L.; PEREIRA, L. M.; RESENDE, M. L. V.; SILVA, M. S.; MEHTA, Â.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Exploração do banco de dados CafEST em busca de prováveis genes de Coffea arabica envolvidos na biossíntese de fenilpropanóides. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. V. M.; MACIEL, G. M.; FINZI, R. R.; PEREIRA, L. M.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SILVA, M. F. e; CLEMENTE, A. A. |
Afiliação: |
JOICY VITÓRIA MIRANDA PEIXOTO, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo; GABRIEL MASCARENHAS MACIEL, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo; RAFAEL RESENDE FINZI, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo; LUCAS MEDEIROS PEREIRA, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo; MARINA FREITAS E SILVA, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Glória; ANDRESSA ALVES CLEMENTE, Universidade Federal de Uberlândia, Campus Monte Carmelo. |
Título: |
Genetic parameters and selection indexes for biofortified red leaf lettuce. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02431, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02431 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Parâmetros genéticos e índices de seleção para alface roxa biofortificada. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the genetic parameters and the efficiency of different selection indices for biofortified red leaf lettuce (Lactuca sativa var. crispa) lines with agronomic and nutritional potential. The experiment was carried out in a randomized complete block design with three replicates and 31 crisp-textured and red-tinted leaf lettuce genotypes: the Belíssima cultivar, with a low carotenoid content and rich in anthocyanins; and 30 lines from the cross between the Belíssima and Uberlândia 10000 cultivars, rich in carotenoids and with a low anthocyanin content. The assessed traits were: total green mass (g), stem diameter (cm), leaf count, plant diameter (cm), foliar temperature (°C), soil plant analysis development (SPAD) index, anthocyanin content (mg 100 g-1 sample), and bolting (days after sowing). To estimate selection gains, 12 genotypes were selected through selection indices. The traditional index proposed by Smith & Hazel and the sum of ranks index by Mulamba & Mock provided the highest selection gains in the biofortified lettuce. The coefficient of genotypic determination for leaf count, anthocyanin content, bolting, and SPAD index is of high magnitude. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos e a eficiência de diferentes índices de seleção para linhagens de alface de folhas vermelhas (Lactuca sativa var. crispa) biofortificada e com potencial agronômico e nutricional. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 31 genótipos de alface do tipo crespa e com pigmentação roxa: a cultivar Belíssima, com baixa quantidade de carotenoides e rica em antocianina; e 30 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares Belíssima e Uberlândia 10000, rica em carotenoides e com baixo teor de antocianina. As características avaliadas foram: massa verde total (g), diâmetro do caule (cm), número de folhas, diâmetro da planta (cm), temperatura foliar (°C), índice de desenvolvimento de análise de planta de solo (SPAD), teor de antocianina (mg por 100 g de amostra) e pendoamento (dias após a semeadura). Para as estimativas dos ganhos de seleção, foram selecionados 12 genótipos por meio de índices de seleção. O índice clássico proposto por Smith & Hazel e o índice da soma de ?ranks? de Mulamba & Mock roporcionaram os maiores ganhos de seleção na alface biofortificada. O coeficiente de determinação genotípica para número de folhas, teor de antocianina, pendoamento e índice SPAD é de alta magnitude. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the genetic parameters and the efficiency of different selection indices for biofortified red leaf lettuce (Lactuca sativa var. crispa) lines with agronomic and nutritional potential. The experiment was carried out in a randomized complete block design with three replicates and 31 crisp-textured and red-tinted leaf lettuce genotypes: the Belíssima cultivar, with a low carotenoid content and rich in anthocyanins; and 30 lines from the cross between the Belíssima and Uberlândia 10000 cultivars, rich in carotenoids and with a low anthocyanin content. The assessed traits were: total green mass (g), stem diameter (cm), leaf count, plant diameter (cm), foliar temperature (°C), soil plant analysis development (SPAD) index, anthocyanin content (mg 100 g-1 sample), and bolting (days after sowing). To estimate selection gains, 12 genotypes were selected through selection indices. The traditional index proposed by Smith & Hazel and the sum of ranks index by Mulamba & Mock provided the highest selection gains in the biofortified lettuce. The coefficient of genotypic determination for leaf count, anthocyanin content, bolting, and SPAD index is of high magnitude. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos e a eficiência de diferentes índices de seleção para linhagens de alface de folhas vermelhas (Lactuca sativa var. crispa) biofortificada e com potencial agronômico e nutricional. O experimento foi condu... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alface; Antocianina; Genótipo; Índice de Seleção; Lactuca Sativa; Linhagem; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Genetic variation; Lactuca; Lettuce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227257/1/Genetic-parameters-selection-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03679naa a2200349 a 4500 001 2135624 005 2023-11-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02431$2DOI 100 1 $aPEIXOTO, J. V. M. 245 $aGenetic parameters and selection indexes for biofortified red leaf lettuce.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Parâmetros genéticos e índices de seleção para alface roxa biofortificada. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the genetic parameters and the efficiency of different selection indices for biofortified red leaf lettuce (Lactuca sativa var. crispa) lines with agronomic and nutritional potential. The experiment was carried out in a randomized complete block design with three replicates and 31 crisp-textured and red-tinted leaf lettuce genotypes: the Belíssima cultivar, with a low carotenoid content and rich in anthocyanins; and 30 lines from the cross between the Belíssima and Uberlândia 10000 cultivars, rich in carotenoids and with a low anthocyanin content. The assessed traits were: total green mass (g), stem diameter (cm), leaf count, plant diameter (cm), foliar temperature (°C), soil plant analysis development (SPAD) index, anthocyanin content (mg 100 g-1 sample), and bolting (days after sowing). To estimate selection gains, 12 genotypes were selected through selection indices. The traditional index proposed by Smith & Hazel and the sum of ranks index by Mulamba & Mock provided the highest selection gains in the biofortified lettuce. The coefficient of genotypic determination for leaf count, anthocyanin content, bolting, and SPAD index is of high magnitude. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos e a eficiência de diferentes índices de seleção para linhagens de alface de folhas vermelhas (Lactuca sativa var. crispa) biofortificada e com potencial agronômico e nutricional. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 31 genótipos de alface do tipo crespa e com pigmentação roxa: a cultivar Belíssima, com baixa quantidade de carotenoides e rica em antocianina; e 30 linhagens provenientes do cruzamento entre as cultivares Belíssima e Uberlândia 10000, rica em carotenoides e com baixo teor de antocianina. As características avaliadas foram: massa verde total (g), diâmetro do caule (cm), número de folhas, diâmetro da planta (cm), temperatura foliar (°C), índice de desenvolvimento de análise de planta de solo (SPAD), teor de antocianina (mg por 100 g de amostra) e pendoamento (dias após a semeadura). Para as estimativas dos ganhos de seleção, foram selecionados 12 genótipos por meio de índices de seleção. O índice clássico proposto por Smith & Hazel e o índice da soma de ?ranks? de Mulamba & Mock roporcionaram os maiores ganhos de seleção na alface biofortificada. O coeficiente de determinação genotípica para número de folhas, teor de antocianina, pendoamento e índice SPAD é de alta magnitude. 650 $aAnthocyanins 650 $aGenetic variation 650 $aLactuca 650 $aLettuce 650 $aAlface 650 $aAntocianina 650 $aGenótipo 650 $aÍndice de Seleção 650 $aLactuca Sativa 650 $aLinhagem 650 $aVariação Genética 700 1 $aMACIEL, G. M. 700 1 $aFINZI, R. R. 700 1 $aPEREIRA, L. M. 700 1 $aSIQUIEROLI, A. C. S. 700 1 $aSILVA, M. F. e 700 1 $aCLEMENTE, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02431, 2021.
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